管理登陆

位置: 首页 > 港澳台海外 > 资讯快递 > 正文  
贾汪区召开欧美同学会(留学人员联谊会)第一次代表大会
来源:区侨联    作者: 李洪民    更新时间:2019/1/2  点击:124

12月31日,贾汪首届欧美同学会(留学人员联谊会)第一次代表大会在贾汪“侨之家”召开。区委常委、统战部长胡乐福出席会议并讲话。市委统战部常务副部长吴彬向会议召开发来贺信。区侨联主席朱靖主持会议。区委统战部、“五侨联动”(区人大社会事业工作委员会、区政协海外联络和社会法制委员会、区台(侨)办、致公党贾汪支部、区侨联)成员单位、区侨联领导班子成员、区海外交流协会、新闻媒体等单位负责人及贾汪区留学归国人员、海外留学人员代表参加会议。

 


 

这次大会的主会场设在贾汪区“侨之家”,同时在欧美等国家以视频会议的形式设立分会场,为海外代表参会提供便利。

 

 

(图为区委常委、统战部长胡乐福为贾汪区欧美同学会会长朱家宝颁发证书)

 

 

(图为区委常委、统战部长胡乐福为贾汪区欧美同学会理事会名誉会长王程铭颁发证书)

 

本届欧美同学会选举朱家宝为会长;选举理事17名,其中常务理事6名;聘请江苏欧美同学会理事、新西兰怀卡托大学教育学博士王程铭铭女士为首届理事会名誉会长;聘请美国纽约大学医学(肺癌)专业博士后潘远旺先生为海外理事。

 

 

会上,胡乐福指出,贾汪欧美同学会是以留学归国人员为主体,同时吸纳海外优秀青年为补充的社团组织,是党联系海外留学人员的桥梁和纽带,是开展海外人士统战工作的重要平台。人才是衡量一个国家竞争力的重要指标,国与国之间综合国力的竞争说到底是人才的竞争。广大留学人员既有国内成长的经历,又有海外求学的阅历,具有广泛的国内外人脉资源,希望广大留学人员要充分发挥人才荟萃、智力密集的资源优势,做到内引外联,当好祖国对外交流的使者,为祖国的发展做出应有的贡献。

胡乐福希望欧美同学会要打造品牌,彰显活力。遵循“活动出活力”的原则,发挥自身优势,通过丰富多彩的联谊交友活动为促进贾汪的经济社会发展和对外交流做出积极的贡献。

 

 

会上,贾汪区侨联主席朱靖介绍了选举议程和候选人情况。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: